Тому, кто владеет приусадебным участком и любит возиться с садом и огородом, просто необходимо иметь постройку, без которой не обойтись. Речь идет о теплице. Если для западного домовладельца это только хобби, то для наших районов это способ, зачастую помогающий обеспечить свою семью овощами и зеленью в самые холодные времена года.
Капельный полив – современный способ орошения, применяемый для выращивания культурных растений, при котором влага подается небольшими дозированными порциями непосредственно к корням.
Система капельного полива – это сеть из полиэтиленовых трубок или гибких шлангов, оснащенных капельницами, которые подводятся прямо к основаниям растений. Вода подается дозировано, от 2 до 12-15 литров за час, в зависимости от климатических условий и индивидуальных потребностей растения во влаге.
При выборе сотового поликарбоната помимо толщины, не менее важным параметром является плотность. Нужно понимать, что лист сотового поликарбоната одинаковой толщины 4мм может обладать различной плотностью, что в свою очередь прямым образом будет влиять на жесткость поликарбоната и срок его службы. При толщине 4 мм рекомендуемая плотность поликарбоната не менее 0.6 кг/м2.
Перец предъявляет высокие требования к тому, в каких условиях он может быть качественно выращен, обусловлено это климатом тропиков, откуда он к нам пришел. Из-за особенностей климата в местах своего происхождения, перец выработал особенные требования к уровню влаги, содержащейся не только в почве, но и в воздухе. Это обусловлено небольшим распространением корней в почве и необходимостью немалого количества воды для нормального роста растения и созревания его плодов.
Для нормального роста огурцов среднедневная температура должна быть +15°С и выше. Огурцы начинают погибать даже при +1,5°С, при +10°С и ниже начинают развиваться болезни растения, если же холодная погода держится долго, то они останавливаются в развитии и перестают давать урожай.
Благоприятная температура для раскрытия цветков — +14,5 — +15°С, для пыльцевых мешков – +16,5°С — +17°С. Пыльца теряет способность к оплодотворению, если температура становится больше +35°С, для прорастания пыльцевых зерен оптимальна температура в +26°С — +29°С.
Помимо того, что томаты вкусные, они еще и полезны для здоровья, т.к. содержат в себе большое количество таких питательных веществ, как сахароза, каротин, минеральные соли, ароматические вещества, а также кислоты: аскорбиновая, яблочная, лимонная. Огромное влияние на содержание вышеуказанных веществ в томате оказывают способ выращивания (теплица, парник, открытая площадка), полив, агрохимия и агротехника, погодные условия.
В этой статье остановимся и поговорим подробнее о благоприятной для томатов температуре.